×

23/04/2012 05:51:30

Il Marsala sprofonda al Municipale. Trapani ad un passo dalla serie B

Marsala1912 - Sant'antonio Abate 1-2.Ormai si può parlare di stagione compromessa per gli azzurri di Breve. Dopo uno straordinario girone d’andata, quando in panchina sedeva Sciacca, qualcosa si è improvvisamente rotto e dall’ora gli azzurri hanno cominciato ad incanalare una serie di risultati negativi, consecutivi, dato decisamente preoccupante a poche giornate dalla fine. Il vantaggio per i campani arriva subito, già dopo 5’ minuti Vitale porta in vantaggio i suoi. Gli azzurri cercano una reazione che possa rimettere sulla strada un match iniziato male e così trovano il pareggio con Farina, tre minuti dopo il vantaggio ospite. Dopo i due gol il match vive una fase di stallo , ma a pochi minuti dalla fine della prima frazione di gioco il Sant’Antonio Abate trova il sorpasso. Nel secondo tempo ordinaria amministrazione per gli ospiti, con i padroni di casa che si rendono scarsamente pericolosi o quantomeno poco decisivi in fase offensiva. Adesso, per i siciliani, una serie d’incontri difficili contro squadre che ancora possono chiedere qualcosa a questo campionato, sarà compito di Breve ridare fiducia ad una squadra abbandonata a se stessa.

Di seguito i risultati finali della 31^ giornata del Girone I del campionato di Serie D:

Gelbison Serre-Nissa 2-1
Hinterreggio57 Cosenza54 Messina50 Battipagliese49 Palazzolo47 Nuvla Felice47 Adrano45 Licata44 Noto41 Sambiase41 Serre41 Acri40 S. Antonio38 Acireale36 Marsala34 Nissa30 Valle Grecanica29 Cittanova 18

Lega Pro B

Grande impresa del Trapani che torna a vincere davanti al suo pubblico contro la Triestina. Termina 3-2 una sfida ricca di emozioni

Trapani Triestina 3-2: inizia subito in quarta la gara del Trapani che già al primo minuto arriva alla conclusione. La risposta friulana arriva soltanto all’8’ con Godeas, senza che tuttavia la punta alabardata riesca a impensierire Castelli. Al 10’ accade dell’incredibile: un cross apparentemente innocuo di Princivalli finisce con l’ingannare Castelli che, di fatto, serve un De Vena pronto a insaccare. E’ 0-1. Il Trapani prova subito a reagire con Madonia: palla fuori. Un minuto più tardi Gambino spara sul primo palo: Gadignani c’è. Al 20’ il Provinciale invoca il rosso per una manata di Godeas ai danni di Pagliarulo. L’arbitro opta per l’ammonizione. Al 28’ è ancora la Triestina a provarci con Pinares; il sinistro a giro si spegne sul fondo. Al 31’ buona combinazione Gambino-Madonia con quest’ultimo che calcia fuori. Poco concreto il Trapani che non riesce a tessere le giuste trame offensive. Al 43’ i granata agguantano il pari. Cross di Gambino e sull’azione che ne consegue Madonia la butta dentro. E’ 1-1. Termina così la prima frazione.

SECONDO TEMPO nessun cambio in avvio. Il Trapani si porta subito in vantaggio con un piattone destro di Gambino servito in area dopo lo slalom di Madonia. E’ 2-1. Due minuti più tardi i granata hanno l’occasione per raddoppiare ma Gadignani è bravo a chiudere lo specchio a Madonia. Al 9’, invece, a mandarla dentro è Abate da distanza ravvicinata. E’ 3-1. Al Provinciale si innalza il coro che inneggia alla promozione. Al quarto d’ora il Trapani va ancora vicino alla rete ma Gadignani si oppone. Il primo cambio granata arriva al 67’ quando Boscaglia manda in campo Cavallaro al posto di un applauditissimo Gambino. Al 69’ tentativo ospite con De Vena: palla alle stelle. Al 71’ la Triestina accorcia con il colpo di testa di D’Ambrosio. E’ 3-2. Il Trapani prova subito a reagire con Abate la cui conclusione viene murata. Una manciata di secondi più tardi Tedesco cerca il gol da antologia sbagliando di poco. I granata continuano a pressare gli ospiti anche nei minuti successivi. Al 78’ Pinares tenta la botta a giro sulla quale questa volta Castelli c’è. Il cronometro scorre lento ma inesorabile verso la fine del tempo. Il sig. De Benedictis concede cinque minuti di recupero. Nel recupero Cavallaro ha la possibilità di realizzare il poker ma la spara alto. Termina dunque 3-2. Il Trapani vince e prova la fuga.

Il tabellino:

TRAPANI – TRIESTINA 3 - 2

TRAPANI: Castelli, Lo Bue, Sabatino, Pagliarulo, Filippi, Cianni, Barraco, Caccetta, Abate (Perrone all’89’), Gambino (Cavallaro al 67’), Madonia (Tedesco al 72’).
A disp.: Pozzato, Priola, Daì, Provenzano, Cavallaro, Tedesco, Perrone.
All.: Roberto oscaglia

TRIESTINA: Gadignani, Galasso, Mannini, Rossi (Mattielig al 63’), Lima (D’Ambrosio al 44’), Thomassen, Rossetti (Zamparo all’84’), Princivalli, Godeas, Pinares, De Vena.
A disp.: Vigorito, D'Ambrosio, Tombesi, Mattielig, Evola, D'Agostino, Zamparo.
All.: Giuseppe Galderisi

ARBITRO: Massimiliano De Benedictis di Bari
ASSISTENTI: Simone Sgheiz e Salvatore Manzo di Como

MARCATORI: De Vena al 10’, Madonia al 43’, Gambino al 48’, Abate al 54’, D’Ambrosio al 71’

Trapani - Triestina 3 - 2

Trapani58 Spezia53 Virtus Lanciano51 Siracusa49 Cremonese44 Barletta44 Sudtirol43 Frosinone42 Carrarese41

Portogruaro41 Pergocrema39 Triestina35 Andria Bat34 Feralpisalò34 Latina31 Prato31 Piacenza29 Bassano 27

Pallavolo Serie B1 Femminile:

Serie B1-Girone D: Risultati del 24^ turno

Questi i risultati delle partite del 24^ turno del Girone D del campionato di B1.

SERIE B1 GIRONE D – 24^ GIORNATA

Edilcost Ancona-Guerriero Arzano 1-3
(20-25 25-22 14-25 16-25)
Lardini Filottrano-Rocco Torre (domenica 22)
Messaggerie Tremestieri-Primadonna Bari 0-3
(21-25 19-25 19-25)
Volley S. Pietro-Coim Somea Falconara (domenica 22)

12. EDILCOST ANCONA 10

Basket: sconfitta casalinga per la Sigel Marsala che perde 55-59 contro Basket Gela.