×

06/02/2012 06:00:49

"Brividi e vittorie" per il Trapani e l'Emmegi Engineering

Calcio: Trapani - Andria 1-2

Fin dalle prime battute si intuisce che entrambe le squadre voglio l’intera posta in gioco. All’8’ azione personale di Gambino che si trova solo contro Menegon il quale si supera salvando il risultato. Sul capovolgimento di fronte l’altro Gambino, quello dell’Andria, sfiora il vantaggio con un colpo di testa. La partita si infiamma. Una manciata di secondi più tardi è l’occasione di Madonia che, però, viene fermato da Meccariello. Al quarto d’ora azione insistita dei padroni di casa ma senza esito. Al 16’ il cross di Taormina per poco non si trasforma in un tiro insidioso; palla fuori. I pugliesi sembrano crederci e in questa fase controllano la gara. Al 23’ punizione per il Trapani che si affida a Pirrone; palla deviata che finisce a Lo Bue, il quale sbaglia scivolando in area. Al 26’ il tiro di Comini termina a pochi centimetri dal montante. Andria vicina al vantaggio. Al 29’ i pugliesi passano prevedibilmente in vantaggio con Giuseppe Gambino. Azione sulla destra di Comini che mette al centro per il colpo di testa del numero 9. Filippi e Pagliarulo non sembrano esenti da responsabilità. E’ 1-0. Nella fase successiva l’Andria controlla senza affanni, mentre il Trapani ricorre troppo spesso al lancio lungo. Al 39’ ancora Giuseppe Gambino si rende pericoloso ma il risultato non cambia. Il risultato non cambia più e l’arbitro pone fine alla prima frazione.

SECONDO TEMPO: L’incontro riparte esattamente nello stesso modo in cui era terminato: l’Andria si fa vedere subito dalle parti di Castelli. Intanto, Boscaglia in campo Cavallaro al posto di Priola con Lo Bue che scala in difesa. All’8’ pugliesi ancora pericolosi con Comini prima e Taormina poi. Il Trapani è in affanno ma prova a reagire con in carattere. All’11’ occasione per Abate il cui tiro viene respinto da un difensore. Qualche secondo più tardi ancora Abate di testa: nulla da fare. Boscaglia decide di cambiare il regista: fuori Pirrone, dentro Tedesco. Al 19’ occasione nitida per l’Andria con Russo che si ritrova solo contro Castelli; “Volantonio” compie il miracolo. Sul capovolgimento di fronte ci prova Abate senza esito. Al 21’ pareggiano i granata. Cross al centro di Madonia per Abate che insacca fulminando Menegon. E’ 1-1. La partita si gioca a ritmi asfissianti. In questa frazione entrambe le compagini cercano il gol della vittoria, ciò che ne guadagna è lo spettacolo. Al 32’ grande occasione per Madonia ma Menegon ci arriva. Le squadre spendono molto e si arriva alla fase finale in palese carenza di energie. A un minuto dalla fine il Trapani trova il vantaggio; torre di Pagliarulo e botta al volo di Filippi che trova l’eurogol. E’ 1-2. Il carattere del Trapani è epico. Non succede più nulla. I granata conquistano la settima vittoria consecutiva e restano al comando della classifica.

Il Tabellino:

ANDRIA – TRAPANI 1 - 2

ANDRIA: Menegon, Meccariello, Contessa, Arini, Cossentino, Mucciante, Comini, Marsili (D’Alessandro al 46’), Gambino, Russo, Taormina (Minesso al 73’)
A disp.: Sansonna, La Rosa, Ballardini, Loiodice, La Mantia.
All. Cosco.

TRAPANI: Castelli, Priola (Cavallaro al 46’, Daì al 90’), Sabatino, Pagliarulo, Filippi, Pirrone (Tedesco al 58’), Lo Bue, Caccetta, Abate, Gambino, Madonia.
A disp.: Pozzato, Ficarrotta, Perrone, Tedesco, Mastrolilli.

Classifica:

Trapani43 Siracusa42 Spezia35 Carrarese34 Pergocrema33 Cremonese32 Barletta32 Virtus Lanciano32 Portogruaro31 Sudtirol31 Triestina26 Frosinone23 Latina22 Prato22 Andria Bat21 Piacenza19 Bassano19 Feralpisalò 17

Pallavolo:

Serie B1-Girone D: Riepilogo dei risultati del 15^ turno

Questi i risultati delle partite del 15^ turno del Girone D del campionato di B1.

Edilcost Ancona-Emmegi Engineering 0-3
(19-25 25-27 16-25)
Messaggerie Tremestieri-Volley S.Pietro 2-3
(25-20 22-25 17-25 25-21 9-15)
Guerriero Arzano-Rocco Torre (rinviata al 16 febbraio)
Pol.Azzurra Casette-Ecosunpower Potenza (18 febbraio)
Primadonna Bari-Snoopy Robur Pesaro (16 febbraio).

La classifica

Questa la nuova classifica dopo la disputa (parziale) delle partite del 15^ turno di campionato.