×

30/01/2012 06:00:22

Pareggia il Marsala. Trapani primo in classifica. Vincono Emmegi e Sigel

L’Emmegi Engineering batte nettamente l’Arzano per 3-0 e si conferma la squadra più forte del campionato. La Sigel torna alla vittoria contro Rosarno. Vince 77-72 per la prima volta dopo le festività natalizie.

Calcio Delusione sugli spalti del “Nino Lombardo Angotta”. Il Marsala 1912 non va oltre lo 0 – 0 con il Sambiase.  La partita è iniziata con le squadre molto contratte ed attente a non lasciare spazi agli avversari. Sciacca ha schierato il tridente Palmiteri - Conti – Farina, ma l’attacco azzurro ha trovato poco spazio, soprattutto nella fase iniziale dell’incontro. Nei primissimi minuti un tiro di Farina e un’incursione di Conti . All’11 risponde il Sambiase con un calcio di punizione di Carrato e l’uscita a vuoto Di Masi. Pochi secondi dopo, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, tiro cross di Palmiteri e facile parata per Andreoli. Al 15° viene atterrato lo stesso Palmiteri, l’arbitro Baroni di Firenze assegna un calcio di punizione calciato da Marco Fina che Andreoli para. Al 19° bella girata di testa in area da parte di Pamiteri, ma nulla di fatto. Risponde timidamente il Sambiase al 21° con tiro a lato di Charlie Okolie.

Al 22° arriva il primo cartellino giallo dell’incontro. Viene ammonito per proteste il portiere del Marsala Di Masi. Al 28°minuto del primo tempo su calcio d’angolo battuto dal Sambiase arriva il goal per i calabresi, ma l’arbitro annulla in quanto il pallone calciato dalla bandierina era uscito dal campo. Il Marsala cerca di reagire subito con Palmiteri che impegna Andreoli, ed è ancor più clamorosa l’occasione mancata da Genovese al 36°, a portiere battuto sfiora il palo. A fine primo tempo, al 44°min. c’è un’altra occasione per il Sambiase sempre con Okolie. La ripresa inizia con il Sambiase più concentrato, e infatti, sono sue le prime occasioni più ghiotte, con Okolie al 9° e con Curcio al 14°, solo davanti a Di Masi sbaglia per un soffio. Al 17° l’arbitro vede una trattenuta all’interno dell’area di rigore del Sambiase e assegna un calcio di rigore agli azzurri.

Si incarica del tiro Palmiteri. Un tiro centrale che è stato facile preda dell’ottimo Andreoli. Al 23° il Marsala sembra per un attimo voler accelerare i tempi, ma un capovolgimento di fronte porta il Sambiase vicinissimo al goal. Un tiro di Martello supera Di Masi ma si stampa sul palo, il portiere azzurro blocca sul rimpallo. Il Marsala si vede poco sulle fasce. Non ci sono accelerazioni e giocate che nascono sui corridoi laterali e si affida alle incursioni centrali di Marco Fina. Molto bella quella al 34°, un bel tiro dalla distanza strappa i pochi applausi del Municipale. Negli ultimi minuti però è il Sambiase a creare scompiglio nella retroguardia del Marsala, ci prova ancora con Okolie e poi con Lio al 43°. Il suo calcio di punizione è insidioso, ma trova Di Masi preparato. Nei minuti di recupero entrambe le squadre sembrano volersi accontentare del pareggio, ma c’è il tempo per uno scontro tra Sorrentino (appena entrato) e il portiere Andreoli.

Nello scontro Sorrentino finisce a terra e quando si rialza non è tenero con l’avversario. La tensione finale finisce con questa schermaglia. Una partita che delude i tifosi che si aspettavano la vittoria. Forse  si attendeva un Sambiase più addomesticabile, man non è stato così. A fine gara Mister Alessandro Erra ha risposto così in sala stampa: “abbiamo giocato una partita con personalità rispetto ad una squadra molto quotata come il Marsala. Il primo tempo è del Marsala, il secondo è nostro. Un risultato giusto tutto sommato. Siamo contenti di aver fatto questa prestazione. Abbiamo avuto le occasioni ma non siamo stati capaci di sfruttarle. Devo dire grazie ad Andreoli, che nel primo tempo ha fatto delle grandi parate. Un partita con occasioni da ambo le parti e non noiosa. Abbiamo dimostrato che siamo capaci di giocarcela con chiunque”. Queste le dichiarazioni a fine gara dell’azzurro Angelo Giacalone: “poca lucidità da parte nostra, peccato per il rigore, avrebbe potuto cambiare il volto della partita. Sono convinto che il Marsala fra qualche settimana ritornerà sui livelli di inizio campionato”.

E infine il capitano Marco Fina: “tutto sommato sarebbe stato giusto un pareggio, ma non a reti inviolate. E’ mancato il goal, ed è giusto che i tifosi chiedano a gran voce l’impegno massimo da parte nostra. Se riuscivamo a segnare la partita sarebbe stata in discesa. Ma abbiamo creato diverse occasioni e cercato di vincere. Ora arriva una pausa che sarà determinate per noi. Dobbiamo recuperare giocatori importantissimi come Testa, Marino ecc. Ci mancano i ricambi, abbiamo fisicità davanti, ma ci manca la corsa. Il rigore è sempre un evento particolare. Spesso si sbaglia”. Fina non vuole sentire critiche sull’allenatore, per la scelta di chi doveva tirarlo o meno. Lo difende e dice di più: “a nessuno venga in mente di criticare Mister Sciacca, in questo momento rappresenta le fondamenta e la struttura di questa squadra”.

18 same (18) Nissa 16 21 3 7 11 -10

TRAPANI. E’ un Trapani che non finisce più di stupire quello che oggi ha conquistato la sesta vittoria consecutiva raggiungendo la vetta della classifica. A dispetto del risultato, il punteggio finale poteva essere anche più rotondo se sulla strada dei padroni di casa non ci fosse stato il giovane portiere Timoti Nocchi che nella ripresa ha parato il possibile e l’impossibile.

Come oramai tradizione da quando è iniziata "l’era Boscaglia" è stata una bella partita giocata a ritmi altissimi, che alla lunga i toscani non hanno retto, nonostante i padroni di casa sono una tra le formazioni più “anziane” del campionato è la Carrarese schierava in campo tanti ‘90 e ’91 ed anche un ’92; con’emblema di questo “moto perpetuo” del Trapani Dario Barraco che si è prodigato nella fase difensiva in “coast to coast” incredibili, con chiusure da manuale(tanto da finire a terra con i crampi) ed immediate ripartenze, facendo spellare le mani al pubblico . Quella tra i locali e la Carrarese è stata una partita così come ci si aspettava alla vigilia, con i granata che si sono trovati al cospetto di una squadra “granitica” , che ha lottato su ogni pallone fino almeno alla metà della ripresa quando ha dovuto cedere al cospetto di un Trapani tosto, determinato e pienamente consapevole della propria forza. La cronaca. La Carrarese così come era trapelato nella scorsa settimana scende in campo con un 5-3-2 che addirittura in certe fasi è anche un 5-4-1, con l’intento di affollare il centrocampo cercando rapide ripartenze, non concedendo nulla in attacco ai padroni di casa con delle gabbie appositamente preparate per Gambino e Madonia. Ed in effetti la prima parte del primo tempo trascorre con il Trapani costantemente nella metà campo ospite senza però creare seri pericoli ai toscani. Così che la prima vera occasione per l'undici mister Boscaglia arriva al 28’ con Pirrone che mette dentro un pallone fantastico per Gambino che viene anticipato d’un soffio sulla linea di porta dal difensore avversario.Al 33' è Giacomo Filippi a sfiorare la rete ma è strepitoso Nocchi a respingere la palla e sulla ribattuta a negare il gol ad Abate. Al 42’ ci prova Madonia dalla distanza, ma il tiro va di poco alto. Nella ripresa è tutta un'altra storia. Il Trapani parte subito forte ed al 2’ passa con Madonia(alla nona rete stagionale) che sfrutta alla perfezione un cross di Lo Bue nell’occasione devastante sulla fascia. A quel punto cambiano gli equilibri in campo, con la Carrarese che è costretta a giocare e ad aprirsi, ed i granata che diventano padroni del campo. Al 15’ Abate si fa respingere il tiro da Nocchi che sulla ribattuta è ancor più bravo su Gambino. Lo stesso Gambino ci prova al 20’ ma la palla esce di poco fuori. Al 23’ gran tiro dalla distanza di uno strepitoso Pirrone e Nocchi toglie la sfera dal “sette” con un volo incredibile. Al 31’ il Trapani confeziona la giocata più bella della gara – difficile da vedersi sui campi di calcio attuali dove questo sport è considerato ormai solo muscoli e tattica – con una triangolazione di prima in velocità con Caccetta che calcia a colpo sicuro, tiro respinto da Anzalone sulla linea della porta di braccio, con il rigore che appare più che netto a tutti i presenti al Provinciale tranne al sig. Manganiello. Gli ultimi dieci minuti sono tutti di marca granata con il Trapani che controlla gli avversari fino alla fine’.

ECCELLENZA. Anticipo fatale per i bianconeri dell'Alcamo. Un gol di Rappa, infatti, ha sancito il successo della Parmonval. Perentorias vittoria per la Folgore, 3-1 ai danni del Kamarat, mentre il Mazara ha espugnato il terreno di gioco del San Giovanni Gemini. Come da pronostico il Valderice ha battuto la Palermitana (4-1). Sconfitte Castellammare (0-1) dall'Akragas e Riviera a Campofranco (0-1). La capolkista Ribera allunga grazie al clamoroso 8-1 rifilato al Terrasini. Unico 0-0 della giornata tra Audace Monreale e Sancataldese. Ribera al comando con 42 punti, Alcamo 39, Aragas 37.

Pallavolo: video sintesi incontro Emmegi Engineering - Guerriero Arzano e interviste ai protagonisti

Questi i risultati completi delle partite della 14^ giornata del Girone D del campionato di B1.

Trapani, altri arrivi aspettando la Lazio

Un difensore dalla serie B, un portiere e un attaccante entrambi giovani e un altro attaccante che potrebbe essere utile a stagione in corso. Con gli ultimi quattro innesti, il Trapani adesso sembra al completo. Gli ultimi innesti sono Daniele...