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22/11/2011 09:43:33

Titone olio dell'anno secondo Flos Olei

Lo ha deciso ''Flos Olei'', la guida curata da Marco Oreggia e Laura Marinelli, che sarà presentata il 28 novembre a Roma, nei saloni di Palazzo Rospigliosi. Maggiori informazioni su http://www.marco-oreggia.com/

L'azienda agricola Titone opera nella Sicilia occidentale, in terre calde e generose. Sensibile alla salute dell'uomo e decisa ad offrire un prodotto di qualità rispettoso dei tempi della natura, l'azienda già dal 1985 si è indirizzata verso la bioagricoltura
Ultimo nato in casa Titone, l' "Olio Extra Vergine d'Oliva Biologico - D.O.P. Valli Trapanesi", unisce alla qualità tipica del nostro olio ottenuto con i soli metodi dell'agricoltura biologica , la tipicità della D.O.P. "Valli trapanesi", riconosciuta dalla C.E. con Reg. n. 2325 del 25/11/1997.
E' un olio ottenuto in conformità ai rigidi dettami sulla produzione, la trasformazione e il confezionamento elencati nel Disciplinare "Valli Trapanesi D.O.P.", e sui quali vigila l'organismo di controllo Agroqualità, certificandone l'applicazione. L'olio extravergine d'oliva a D.O.P. "Valli Trapanesi" è ottenuto per l'80% da olive delle cultivar Cerasuola e Nocellara del Belice, e per il restante 20% da Biancolilla. Si caratterizza per la media densità, il colore verde con riflessi giallo oro, il profumo d'oliva appena franta con sentori d'erba, e il sapore fruttato leggermente amaro e piccante



Agroalimentare | 2024-07-27 07:00:00
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