×

10/11/2011 12:08:54

Il trapani supera il turno di Coppa Italia

Boscaglia schiera il classico 4-4-2 con Madonia e Mastrolilli terminali offensivi. In difesa confermato Pagliarulo che comporrà il reparto con Crimaldi, Colletto e Alletto. A centrocampo Cianni e Coco sugli esterni, Domicolo e Provenzano agiranno centralmente. In casa aretusea Ignoffo torna in campo dal 1' al fianco di Petta al centro della difesa con Strigari e Pippa sugli esterni; davanti Zizzari al centro con Amore e Bongiovanni ai suoi fianchi; a Spinelli affidate le chiavi del centrocampo, a fargli da scudieri Gigi Calabrese e Baudissard.

PRIMO TEMPO Trapani in campo in maglia bianca, calzoncini bianchi e calzettoni amaranto. Siracusa con la terza maglia con pantaloncini verdi e calzettoni bianchi. Dopo cinque minuti di gioco il match sembra equilibrati, con il gioco che staziona principalmente a centrocampo. All'11' è il Trapani a farsi pericoloso: Crimaldi sfrutta un'indecisione difensiva degli aretusei e prova il tiro d'esterno, palla fuori alla destra di Fornoni. Dopo un minuto è Madonia a provarci con una botta dalla distanza, palla alta. Al 20' il vantaggio del Trapani: Crimaldi sfonda sulla fascia destra e crossa verso Mastrolilli che si libera di petta e col piattone batte Fornoni. Siracusa pericoloso al 29': Zizzari, spostato sul centrodestra prova il tiro al volo che supera di poco la traversa, sarebbe stato un eurogol. Al 39' brutto svarione di Petta che si fa soffiare la palla da Madonia all'interno della propria area di rigore, il numero 11 granata prova il tiro che viene ribattuto dal recupero dello stesso Petta. Finisce così la prima frazione, Trapani-Siracusa 1-0.

SECONDO TEMPO Subito doppio cambio per gli uomini di Sottil che manda in campo Moi e il giovane Saraceno per Spinelli e Amore. Al 52' gli aretusei ci provano col nuovo entrato Saraceno, il tiro è centrale e Dolenti blocca tranquillo. Al 69' il pareggio del Siracusa: Saraceno lancia Zizzari che, supera Pagliarulo e batte Dolenti con un preciso tiro che s'infila sotto la traversa, è 1-1. All'86' i padroni di casa si riaffacciano davanti con Montalbano che, appena entrato in area, prova il tiro sul primo palo ma Fornoni si distende bene e respinge in corner. Dopo quattro minuti di recupero, il sig. Saia fischia la fine e si va ai supplementari.

PRIMO SUPPLEMENTARE Le squadre rientrano in campo stremato per i 30 minuti di extra time. Al 97' granata in vantaggio: azione personale di Montalbano sulla sinistra che ubriaca Strigari e serve Madonia sul limite che non ci pensa due volte e tira una botta d'esterno destro, Fornoni non ci arriva. Trapani-Siracusa 2-1. Al 101' è Bongiovanni a sciupare il possibile pareggio: rimpallo sul limite, il numero 10 entra in area e prova il tiro a giro a tu per tu con Dolenti che si allunga e devia in corner con la punta delle dita.

SECONDO SUPPLEMENTARE Attacca a testa bassa il Siracusa che sfiora il pareggio in due occasioni con Bongiovanni. Prima, in posizione di sospetto fuorigioco a tu per tu con Dolenti spara incredibilmente alto, poi prova la botta dal limite, ma imprecisa. Al 113' azzurri ancora pericolosi: punizione dalla trequarti di Bongiovanni, Ignoffo prova l'incornata ma sfiora soltanto il pallone a due passi dalla porta granata. Fornoni salva il risultato al 116': Montalbano prova il tiro a girare sul secondo palo, l'estremo difensore azzurro vola a deviare togliendo la palla dall'incrocio. Finisce così, Trapani-Siracusa 2-1.