Quantcast
×
 
 
18/10/2011 09:30:28

MarSail Cooking Cup - Regata velica gastronomica

Alle 11.15 le imbarcazioni partecipanti alla Regata partivano per la parte velica della stessa dirigendosi verso il fanalino di Punta Scario e tornando indietro avevano le condizioni ideali di mare, vento e tempo per permettere ai cuochi di preparare i loro succulenti piatti.
Al ritorno in Porto i cuochi hanno presentato le loro creazioni alla Giuria costituita dai Giornalisti Fabrizio Franco, Antonio Pizzo e Jana Cardinale dallo Chef Ignazio U Pazzo e dalla Presidente della Accademia Italiana di Cucina.

Alla fine la spuntava la barca CAYO COCO dell’armatore mazarese Francesco Tranchida con il cuoco Giovanni Craparotta che presentava il piatto denominato”CHITARRA DI MARE”che vinceva lo speciale Premio per il miglior piatto preparato da cuoco non professionista, al secondo posto DON JUAN di Ignazio Bilardello con lo Chef Biagio De Vita ed il suo straordinario piatto “L’ANGELO DI MOTHIA SU LETTO DI SALICORNIA” che si aggiudicava il premio speciale per il miglior piatto preparato da Chef professionista ed al terzo posto 38 D’ORO dello skipper Stefano Reina che si aggiudicava il Premio LINE OF HONOUR per avere vinto la parte prettamente velica della manifestazione, al quarto posto Hauraki dello Skipper Salvatore Gilante e del cuoco Andrea Sciacca che ha presentato il piatto FILETTI DI TRIGLIA SU MARE D’AUTUNNO coniugando il mare con la terra e i suoi prodotti.

“Straordinari piatti per straordinari interpreti di una manifestazione che vuole crescere nel tempo e cercare sempre nuovi adepti che in una atmosfera mista a professionalità e goliardia vuole coniugare i principi ispiratori della Compagnia della Vela” è stato il commento del Presidente Giuseppe Cammarata “ l’avere coinvolto gli allievi chef dell’Istituto Alberghiero A.Damiani di Marsala è stato molto qualificante per i cuochi che si sono cimentati nella gara ed ha regalato ai ragazzi ed al docente accompagnatore una bellissima esperienza di navigazione a vela che molti non avevano mai provato.”
L’appuntamento della seconda edizione è stato fissato per il 01 e 02 settembre 2012.