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25/09/2011 08:24:44

Cous Cous Fest: vince la Francia

La ricetta di sgombro affumicato su un cous cous di frutta ed erbe, preparata dalla chef Alice Delcourt, *chef patron del ristorante "Erba brusca" di Milano, e' stata infatti la piu' votata tra quelle presentate dai nove paesi in gara, Costa d'Avorio, Egitto, Francia, Israele, Italia, Marocco, Senegal e Tunisia, secondo il giudizio tecnico della giuria tecnica, formata da giornalisti, chef ed esperti di cucina internazionali e guidata da Paolo Marchi. La chef e' stata premiata da Matteo Rizzo, sindaco di San Vito Lo Capo e Roberto Bertola, responsabile territorio per la Sicilia di Unicredit, in una gremita piazza Santuario, a San Vito Lo Capo alla presenza, tra gli altri, di Mimmo Turano, presidente della Provincia di Trapani, Gianmaria Sparma, assessore regionale al Territorio e Ambiente, della senatrice Maria Pia Castiglione e Diego Ruggirello, presidente del consiglio comunale di San Vito Lo Capo.
"Anche quest'anno la rassegna - ha detto Matteo Rizzo, sindaco di San Vito Lo Capo - ha registrato il tutto esaurito attirando migliaia di visitatori che hanno riempito strutture ricettive, bar e ristoranti sul finire dell'estate. Il calendario di spettacoli di altissimo livello ha contribuito a questo successo cosi' come l'ampliamento dell'offerta gastronomica e del programma culturale".
Al secondo posto il Senegal con le chef *Ba Diatou* e *Arame Bakar Diop N'Deye premiate da Clara Cimo', responsabile marketing di Premiati Oleifici Barbera, e al terzo l'Israele, con la ricetta intitolata al profeta Giona, proposta dagli chef *Boaz Choen e Refael Levi, premiati da Ermanno Sapienza, area manager Nestle' Sanpellegrino e Paolo Graziano, assessore comunale al turismo.
La ricetta che ha conquistato il primo premio giuria tecnica, "ha saputo coniugare - secondo le motivazioni della giuria tecnica - innovazione e qualita' delle materie prime, sposando note agrodolci tipiche di tanta tradizione siciliana e sentori orientali: quelli della salsa di yogurt e dell'affumicatura dello sgombro con foglie di te' nero".
La chef Alice Delcourt, chef e sommelier franco-statunitense, ha lavorato al ristorante "Alice" e "Il Liberty", a Milano, ma anche al "The River Cafe'" di Londra e nelle cucine dello "Yacht Club" di Porto Cervo, in Sardegna.



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