Quantcast
×
 
 
21/09/2011 09:59:49

A Trapani buyers da America e Russia per Agrisicily

Dal 21 al 24 settembre approderanno a Trapani una decina di operatori stranieri tra buyers russi (5), americani (4) e ristoratori statunitensi presenti negli Emirati Arabi (1), interessati ad olio, vino, gelati prodotti sul territorio ma anche all'acquisizione di pacchetti turistici nei distretti di  Palermo e Trapani. “Si tratta – dice il presidente della Camera di Commercio, Giuseppe Pace - della fase conclusiva di un progetto articolato che nel corso del 2011 ha visto complessivamente la partecipazione di 17 imprese di settore alle maggiori fiere internazionali dell'agroalimentare, della grande distribuzione e della ristorazione di qualità in India, Russia e Usa. In questi anni la Camera di Commercio trapanese ha spinto molto sull'internazionalizzazione ottenendo buoni risultati nelle esportazioni”.
L'arrivo dei partecipanti è previsto per questa sera,  ma il via agli incontri - bilaterali per ottimizzare i risultati – si avrà domanmi dalle ore 9.30 alle ore 17.30 (pausa pranzo dalle ore 12.30 alle ore 14.00) con trattative B2B presso il Resort Tonnara di Bonagia dove alle 12,00 è previsto l'arrivo del Presidente Giuseppe Pace per i saluti istituzionali e l'incontro con la stampa.
Il giorno seguente, gli operatori stranieri visiteranno invece le aziende e il territorio trapanese con un calendario più informale e il 24 faranno rientro nei rispettivi Paesi.
Il progetto Agrisicily ha previsto finora quattro tappe. Tra gennaio e febbraio scorso, i prodotti siciliani hanno fatto bella mostra di se in India, al Taste 2011 di Mumbai, e in Russia, alla Prodexpo di Mosca attirando l'attenzione di operatori della grande e piccola distribuzione alimentare. Poi, dal 21 al 24 maggio all'NRA Show di Chicago, la fiera internazionale aperta soprattutto alle catene di ristorazione e alla ristorazione di qualità, alla ricerca continua di prodotti sani, naturali e certificati per i palati più esigenti.
All'incoming di questi giorni partecipano 12 imprese. Il progetto ha coinvolto, complessivamente, 17 aziende tra Trapani e Palermo specializzate oltre che nella produzione di vino, olio e conserve, anche in distillati, prodotti dolciari, capperi, e pacchetti turistici con attenzione particolare all'enogastronomia. Questo l'elenco completo:
Abate Vini  www.abatevini.it; Azienda Agricola Lombardo, www.aziendaagricolalombardo.it; Bonomo e Giglio, www.bonomoegiglio.it; Casano, www.casanovini.it; Campodoro, www.campodoro.eu; Dimensione Sicilia, www.dimensionesicilia.it; Distilleria Bianchi  www.distilleriabianchi.it; Eocene srl www.eocene.it ; F.lli Lombardo, www.lombardo.biz; Fazio wines, www.faziowines.it; Fontana Salsa, www.fontanasalsa.it; Frantoio Torre di Mezzo, www.frantoiotorredimezzo.com; Nero Pantelleria www.neropantelleria.it; Olio Barbera, www.oliobarbera.com; Sanacore www.sanacore.it; Stramondo, www.stramondo.it; Tornisia, www.tornisia.it



Agroalimentare | 2024-07-27 07:00:00
https://www.tp24.it/immagini_articoli/24-03-2021/1616566080-0-etna-un-altra-eruzione-fontane-di-lava-e-boati-il-video.jpg

Al via la vendemmia, mai così presto

 Scatta in Italia una vendemmia mai così precoce, anticipata di 10/15 giorni per effetto dei cambiamenti climatici con il caldo e la mancanza di pioggia che hanno accelerato la maturazione delle uve soprattutto al Sud. E’ quanto...