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17/09/2011 10:40:47

Continua fino a domani a San Vito Lo Capo "Tempuricapuna" 2011

La rassegna è rivolta alla scoperta di storie e tradizioni antiche, legate alla pesca e al mare, ma nello stesso tempo è l'occasione per assaporare il pesce azzurro: dalle sarde agli sgombri, dalle spatole alle acciughe, senza dimenticare il capone che si possono degustare al villaggio gastronomico. Due i menu proposti: a piazza Marinella si può assaggiare il pesce azzurro arrostito e fritto in una maxi padella di tre metri di diametro, mentre in via Venza le busiate con l'aglio e il capone fritto. Entrambi i menu, a cura dei pescatori.
. «E' una manifestazione diventata tradizionale tra gli appuntamenti organizzati dal Comune e che attira un pubblico molto interessato. L'evento valorizza - spiega Matteo Rizzo, sindaco di San Vito - una delle risorse economiche del territorio quale la pesca. Vantiamo infatti una flotta molto attiva, di cui la gran parte esercita la cosiddetta pesca artigianale».

In programma anche i laboratori gastronomici di "Tempu ri storie, sapuri e pignate", condotti dal giornalista Ninni Ravazza, presidente della Pro loco e all'Ittica Capo San Vito l'iniziativa "Tempu ri mircatu" che farà rivivere i suoni, le suggestioni e le atmosfere tipiche di un mercato del pesce con un'asta pubblica delle migliori specie ittiche guidata da Salvatore Billeci e Ninni Ravazza. Sono dedicate agli appassionati le battute di ittiturismo in compagnia dei pescatori sanvitesi mentre, dalle 12 alle 24 apre i battenti l'expo village di "Tempu ri taliari". In piazza Santuario i concerti gratuiti, oggi  l'Orchestra Bottega sonora e domani  il concerto di Ricky Portera, lo storico  chitarrista di Lucio Dalla.