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31/08/2011 18:00:00

Campobello, Beppe Agliano vince il Nocellara Day

La kermesse, infatti, ha riscosso grande apprezzamento da parte del pubblico, intervenuto numeroso, e da parte della schiera di autorevoli giornalisti ed enogastronomi componenti la giuria, presieduta da Giancarlo Roversi, docente universitario di giornalismo, giornalista, scrittore e direttore di numerose testate, tra cui Atmosphère, la rivista ufficiale della compagnia aerea Meridiana e “MenSa. Culture e piaceri della tavola”.
A far parte della giuria, oltre Roversi, Marcello Clausi editore del magazine Cult, Fabrizio Salce direttore della TV Agrisapori, Lamberto Cantoni, direttore di Equality e docente presso l’International Institute Fashion Design e Marketing “Polimoda”, Vito Panicola giornalista e scrittore enogastronomico di Marsala, due esponenti della CHAINE DES ROTISSEURS del Baillage di Trapani, Giuseppe Curaba, presidente del distretto olivicolo Terre D’Occidente, l’assessore provinciale Doriana Licata e il sindaco Ciro Caravà.
Sul palco, si sono contesi la scena quattro grandi chef siciliani che hanno deliziato la giuria a furor di piatti a base, rigorosamente, di olive e olio extravergine Nocellara del Belice Dop.
In particolare, oltre Beppe Agliano, vincitore del Nocellara cooking show, si sono esibiti gli chef Nino Rosolia, del ristorante Tiburon Beach di Marsala, Gianni Zichichi, del ristorante Nannì di Erice e Rosario Maltese del ristorante La Collinetta di Castelvetrano.
L’evento, patrocinato dal Comune di Campobello e organizzato dall’assessore comunale all’Agricoltura e allo Sviluppo Economico Domenico Accardo, grazie collaborazione dell’organizzatrice Anna Salamone e di Francesco Foggia, è stato presentato e moderato dal simpaticissimo Stefano Masciarelli e dalla bellissima Monia Arizzi e animato dalla presenza sul palco e tra il pubblico del coinvolgente gruppo “I tre e un quarto”. A concludere la serata, un momento di degustazione per tutto il pubblico della pasta al pesto “Nocellara day” a base di tonno, ricotta, pistacchi e paté d’olive Nocellara.
Grande apprezzamento ha manifestato il sindaco Ciro Caravà per l’intera kermesse che ritiene faccia parte di un’importante occasione di promozione enogastronomica del territorio che sarà sostenuta e alimentata nel tempo, secondo un preciso indirizzo di marketing territoriale che l’amministrazione intende perseguire con pianificazione e impegno al fine di dare lo slancio meritato al territorio di Campobello e delle sue frazioni.
«Gli chef che si sono esibiti questa sera si sono dimostrati di grande pregio, maestria e professionalità sia nella preparazione sia nella presentazione dei piatti e avrebbero meritato tutti la vittoria. Voglio ringraziare questa meravigliosa terra di Tre Fontane e rivolgere un plauso particolare al sindaco Ciro Caravà, per la sensibilità dimostrata nel promuovere questa iniziativa che si è rivelata un vero successo» ha dichiarato Giancarlo Roversi, che ha concluso con un «Ad maiora» cui ha fatto eco l’assessore Doriana Licata con un’altra espressione latina: «Exitus acta probat» “il fine è il risultato delle azioni”, a voler sottolineare come pianificazione e impegno siano le risorse fondamentali su cui la politica, al di là dei colori, deve puntare al fine di promuovere lo sviluppo territoriale.