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21/07/2011 22:49:54

Oggi a Trapani comincia Stragusto

Giunto alla terza edizione, “Stragusto”, offrirà ancora una volta l’opportunità di assaporare i cibi di una cultura quasi dimenticata, quella dei cibi di “Strada” (Street Food) in un miscuglio di sapori,odori e suoni che attraversano varie regioni... Nelle tante aree, ogni sera, dalle ore 18,30 fino a mezzanotte, sarà possibile assistere e degustare: lampredotto, panelle, arancine, sfincioni, focacce, , “pane ca meusa”, cabbuci, cous cous, baccala' mantecato , granite, brik, kebab, dolci...tutti preparati dal vivo.

In concomitanza, saranno previsti anche spettacoli musicali e di intrattenimento, anche questi volti alla scoperta delle tradizioni e degli usi dei paesi del mediterraneo, laboratori di analisi sensoriale dei vini e molto altro ancora.

Stragusto è il modo concreto di rivalutare, nell’era della globalizzazione dove tutto è oramai omologato, il cibo da strada che senza ricercatezze riesce a sorprendere con i sapori di una lunga tradizione.

Stragusto è organizzato dalla Ps Advert in collaborazione con Trapani Welcome e con il patrocinio del Comune di Trapani, Provincia di Trapani

Tutte le informazioni sulla manifestazione si posso trovare sul sito: www.stragusto.it

Infoline: - 340.2427212 0923 538789

programma OGNI GIORNO alle ore 18,30 alle 0,30

STAND E PARTECIPANTI:
sapori Trapanesi (a cura di Mario Bianco e il ristorante Fontanarossa):
Cabbucio, rianata , arancini, timbalette, fritturine, cus-cus "cuscuso" di pesce

sapori Palermitani (a cura dell'associazione Terra del Sole):
Panelle, Pane ca meusa, spincione palermitano e bagherese, crocchè,
sfincionello palermitano, "a rascatura" .

Sapori del mercato (a cura di Francesco Pinello):
melenzane alla quaglia

sapori tunisini (a cura di M.Fadel e del ristorante Vecchia Villa):
Brik,masfofe, tagin

Sapori Fiorentini (a cura di Cai Luca)
lampredotto, insalata di trippa, Coccoli e tarese

I sapori veneti (a cura di Barbara Guggin):
baccala' mantecato fegato alla veneta

Dolci Sapori:
cannoli siciliani,e dolci tipici siciliani,

Il Chiosco:
bibite al seltz. limonate, sorbetti, Cedri

I caramellaio (a cura dell'associazione Terra del Sole)
torrone, caramelle, dolci delle feste popolari

OGNI SERA: laboratorio di Analisi sensoriale a cura di Agostino Parisi

spettacoli musicali e di intrattenimento

domenica 24 luglio ore 19

Talk food
progetto miglio zero della provincia di Trapani

ne discutono
Girolamo Turano
presidente della provincia di Trapani

Prof. Giacomo Dugo

dott. Giovanni Basciano
agci

prof. Piero Rotolo
Giornalista

Doriana Licata
assessore allo sviluppo economico
della provincia di Trapani

modera dott.ssa Anna Maria Santangelo
dirigente assessorato allo sviluppo economico, turismo della provincia di Trapani

seguira' cooking show e degustazione
di puiatti tipici a Miglio zero a cura
del ristorante baglio Fontanasalsa
con lo chef Michele Marino

ingresso libero su prenotazione fino ad esaurimento dei posti