Quantcast
×
 
 
01/03/2011 15:31:33

Anche il Lions festeggia i 150 anni dell'Unità

d'Italia. L'iniziativa si svolgerà in collaborazione con l'Accademia Italiana Gastronomia Storica, l'Istituto Professionale Alberghiero e i Paladini dei vini di Sicilia, coordinati da Diego Maggio. Ad aprire il tutto è in programma un convegno-simposio distrettuale in mattinata alla presenza del Direttore Internazionale del Lions Club International, del Governatore del Distretto 108 YB del Lions International,del Governatore Generale dell'Accademia Italiana Gastronomia Storica, del dirigente scolastico dell'Istituto Professionale Alberghiero e del presidente dell'Associazione Volontaria e di Tutela "Paladini dei Vini di Sicilia" assieme al presidente della II Circoscrizione Area PA-TP, e dei presidenti delle zone 5 e 6. Si parlerà de "L'Unità d'Italia, dalle Alpi al Lilybeo", grazie anche ad un talk show condotto daAlex Revelli Sorini e Bruno Gambarotta di Rai Uno. Ci sarà poi un momento dedicato alla scrittura, ma non solo, animato da nomi quali Matteo Collura, Giovanni Fasanella, Ciro Tortorella e Lucio Piombi, per proseguire con un coffee break e conversazioni in e di Sicilia. Si parlerà de "la buona Italia nel Mondo" con Miriam Altadonna, vice console italiano a Stoccarda, Franco Pisa, già direttore generale di Averna ed Eddy Furlan, già presidente nazionale sommeliers. Seguirà un coking show su «L'Unità d'Italia nasce a tavola» a cura dell'Istituto Alberghiero coordinato da Peppe Giuffrè con varie performances di chef e poi un momento dedicato alla pasticceria nostrana. Infine una visita alle cantine storiche " Tra i profumi dell'Unità d'Italia" e il concerto dei "Suoni dall'Isola per tutta la Penisola" a cura dei Musicanti.