Quantcast
×
 
 
12/10/2010 17:33:00

“Sotto gli Ulivi” del mazarese: tre fine settimana fra natura, cibo, bellezza ed eros


“Sotto gli Ulivi”, ideata da Amelia Bucalo Triglia - esperta in organizzazione eventi, si svolgerà nelle campagne circostanti Mazara del Vallo, al Berlingeri Resort, in un territorio vocato alla coltivazione degli ulivi padri della Nocellara del Belice. La Nocellara, un'oliva che per le sue caratteristiche organolettiche è particolarmente adatta alle mense e molto apprezzata fra i cultori dello “slow food”. sarà la “protagonista” indiscussa di tre week end dagli abbinamenti “curiosi”, dai tre gusti differenti: leggero, intenso, piccante.
Il “gusto leggero” prenderà vita sabato 16 e domenica 17 con un week end all’insegna di olive e bellezza. Accanto al corso per creare saponi e creme idratanti e ristrutturanti con l’olio di oliva, ci saranno i concerti tutti al femminile, uno al tramonto e uno dopo cena, con le ammalianti voci di Rita Collura ed Anita Vitale. All’aperitivo e a tavola la Nocellara si sposerà con il pane nero di Castelvetrano e la Vastedda del Belice. E durante il giorno, al Centro Benessere del Resort, ci si potrà rilassare con massaggi rigeneranti e nutrienti all’olio di oliva o inebriarsi con la vinoterapia.
Il “gusto intenso” sarà l’input del fine settimana 23/24 ottobre con l’abbinamento Olive-fantasia. A farla da padrone la cucina spettacolo di CosebuonediAle. Una giovane artista della creatività culinaria che all’ora di pranzo davanti a clienti/spettatori realizzerà una serie di piatti finger food figli dell’estro e della fantasia del momento. La colonna sonora del week end sarà firmata da Diego Spitaleri, Gianni Gebbia e Dario Sulis che, fra sax alto, pianoforte e percussioni, al tramonto e dopo cena, sciorineranno intense note jazz. Domenica a mezzogiorno angolo della lettura con la presentazione del volume edito Sellerio “Il libro di legno” di Gian Mauro Costa, giornalista Rai.
Il "gusto piccante" è l’appuntamento con il fine settimana più lungo, dal 30 ottobre al primo novembre, per assaporare un’oliva birichina che stuzzica l’eros con un abbinamento intrigante: olive e champagne. Sabato al tramonto, l’aperitivo si aprirà con la magia e il ritmo delle movenze afro-brasiliane del gruppo Zumbi e proseguirà con la musica dei Kaos. Dopo la cena “Gli erotici sapori del Trapanese” a rendere ancor più “pettilant” l’atmosfera ci penserà Farida con una sensualissima session di danza del ventre. Domenica l’angolo della lettura vedrà protagonista il giornalista di Canale 5 Gaetano Savatteri che racconterà il suo nuovo libro, edito Sellerio, “Uno per tutti”. Al pranzo tipico contadino dello chef resident di Berlingeri, Maurizio Barresi, e al fiume di bolicine e Nocellara, seguirà la proiezione di alcuni documentari sulle tradizioni legate alla terra e sul mondo contadino e la pesca, di Vittorio De Seta. Il pesce mazarese anche in versione sushi, innaffiato da vini e champagne, concluderà questo viaggio fra i sensi.
“Sotto gli ulivi” è una rassegna dedicata agli appassionati del buon cibo e della natura che desiderano trascorrere un week end in campagna al Berlingeriresort di Mazara del Vallo godendo di relax nell’area wellness con palestra, sauna finlandese, docce rigeneranti, idromassaggio con dwd e frigobar, vinoterapia e massaggi ed intrattenuti da buona musica ed incontri letterari con scrittori siciliani e corsi di cucina e di bellezza. Per informazioni e prenotazioni: info@berlingeriresort.it tel. 3924562576. Per consultare il programma nel dettaglio : www.argomentisas.it