“Sotto gli Ulivi”, ideata da Amelia Bucalo Triglia - esperta in organizzazione eventi, si svolgerà nelle campagne circostanti
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Mazara del Vallo, al Berlingeri Resort, in un territorio vocato alla coltivazione degli ulivi padri della Nocellara del Belice. La Nocellara, un'oliva che per le sue caratteristiche organolettiche è particolarmente adatta alle mense e molto apprezzata fra i cultori dello “slow food”. sarà la “protagonista” indiscussa di tre week end dagli abbinamenti “curiosi”, dai tre gusti differenti: leggero, intenso, piccante.
Il “gusto leggero” prenderà vita sabato 16 e domenica 17 con un week end all’insegna di olive e bellezza. Accanto al corso per creare saponi e creme idratanti e ristrutturanti con l’olio di oliva, ci saranno i concerti tutti al femminile, uno al tramonto e uno dopo cena, con le ammalianti voci di Rita Collura ed Anita Vitale. All’aperitivo e a tavola la Nocellara si sposerà con il pane nero di Castelvetrano e la Vastedda del Belice. E durante il giorno, al Centro Benessere del Resort, ci si potrà rilassare con massaggi rigeneranti e nutrienti all’olio di oliva o inebriarsi con la vinoterapia.
Il “gusto intenso” sarà l’input del fine settimana 23/24 ottobre con l’abbinamento Olive-fantasia. A farla da padrone la cucina spettacolo di CosebuonediAle. Una giovane artista della creatività culinaria che all’ora di pranzo davanti a clienti/spettatori realizzerà una serie di piatti finger food figli dell’estro e della fantasia del momento. La colonna sonora del week end sarà firmata da Diego Spitaleri, Gianni Gebbia e Dario Sulis che, fra sax alto, pianoforte e percussioni, al tramonto e dopo cena, sciorineranno intense note jazz. Domenica a mezzogiorno angolo della lettura con la presentazione del volume edito Sellerio “Il libro di legno” di Gian Mauro Costa, giornalista Rai.
Il "gusto piccante" è l’appuntamento con il fine settimana più lungo, dal 30 ottobre al primo novembre, per assaporare un’oliva birichina che stuzzica l’eros con un abbinamento intrigante: olive e champagne. Sabato al tramonto, l’aperitivo si aprirà con la magia e il ritmo delle movenze afro-brasiliane del gruppo Zumbi e proseguirà con la musica dei Kaos. Dopo la cena “Gli erotici sapori del Trapanese” a rendere ancor più “pettilant” l’atmosfera ci penserà Farida con una sensualissima session di danza del ventre. Domenica l’angolo della lettura vedrà protagonista il giornalista di Canale 5 Gaetano Savatteri che racconterà il suo nuovo libro, edito Sellerio, “Uno per tutti”. Al pranzo tipico contadino dello chef resident di Berlingeri, Maurizio Barresi, e al fiume di bolicine e Nocellara, seguirà la proiezione di alcuni documentari sulle tradizioni legate alla terra e sul mondo contadino e la pesca, di Vittorio De Seta. Il pesce mazarese anche in versione sushi, innaffiato da vini e champagne, concluderà questo viaggio fra i sensi.
“Sotto gli ulivi” è una rassegna dedicata agli appassionati del buon cibo e della natura che desiderano trascorrere un week end in campagna al Berlingeriresort di Mazara del Vallo godendo di relax nell’area wellness con palestra, sauna finlandese, docce rigeneranti, idromassaggio con dwd e frigobar, vinoterapia e massaggi ed intrattenuti da buona musica ed incontri letterari con scrittori siciliani e corsi di cucina e di bellezza. Per informazioni e prenotazioni: info@berlingeriresort.it tel. 3924562576. Per consultare il programma nel dettaglio : www.argomentisas.it