Quantcast
×
 
 
10/08/2010 08:44:06

“Campobello: terra, mare e tipicitā d’amare. . .”

solo in localitā Tre Fontane č stimata la presenza di oltre 60.000 persone, attorno ai temi della sana e corretta alimentazione, senza tralasciare aspetti di marketing, problematiche produttive ed aspetti territoriali delle produzioni agroalimentari. La rassegna si articola tra talkshow televisivo (una troupe riprenderā i lavori per poi metterli in onda), degustazioni, intrattenimenti musicali, balli e canti folkloristici, una sagra dedicata all’olio extravergine e all’oliva Nocellara del Belice, proiezioni di video e premiazioni. La serata del 12 agosto sarā incentrata principalmente sulla filiera olivicola ed ai suoi nobili prodotti: l’olio extravergine, le olive da mensa, nonché a tutti gli altri prodotti agroalimentari del paniere sicilia. Sul palco di Piazza Favoroso interverranno: il senatore Giuseppe Bongiorno (Consorzio di filiera olivicola), Ciro Caravā (Sindaco di campobello di Mazara), Tiziano Caruso (Dipartimento Colture Arboree Universitā Palermo), Dino Catagnano (U.O.S olivicoltura e piante mediterranee), Giuseppe Curaba (Distretto Olivicolo “Terre d’Occidente), Francesco La Croce (Esperto C.O.I), Francesco Lombardo (Cittā dell’Olio). Seguirā la III Sagra dell’olio e delle olive Nocellara del Belice con le degustioni, libere di prodotti tipici del territorio con l’intrattenimento del gruppo folk “I Burgisi di Marsala). A chiudere la prima giornata la proiezione del video “CAMPOBELLO: viaggio tra i sapori ed i saperi del territorio.

Venerdė 13 si spazierā invece su spiagge, mare pulito e sana alimentazione, ovviamente a base di prodotti tipici coltivati nel territorio. Il Talkshow sarā preceduto dalla cerimonia di consegna della bandiera verde per le spiagge di Tre Fontane e Torretta Granitola. Subito dopo il dibattito sarā incentrato su “Campobello: terra, mare ed alimentazione... nuove sinergie per lo sviluppo del territorio”. Interverranno: Pasquale Agozino (Chimica degli Alimenti Universitā Palermo), Giuseppe Bongiorno (Consorzio di filiera olivicola), Antonio Cappello (Soat di Castelvetrano), Ciro Caravā (Sindaco di Campobello di Mazara), Giacomo Dugo (Chimica degli alimenti Universitā Messina), Italo Farnetani (Pediatra e giornalista), Virginia Sciarrotta (Assessore Comune Campobello di Mazara), Angelo Tummarello (Pediatra). A seguire la degustazione a tema: “I frutti della terra e del mare a tavola” sulle note e canti del gruppo folkloristico “Ciuri d’Acantu” di Campobello. Quindi la Proiezione del video “CAMPOBELLO....viaggio tra i sapori ed i saperi del territorio. L’inziativa, “Campobello: terra, mare e tipicitā d’amare. . .” prima rassegna dell’agricoltura, del territorio, e dell’enogastronomia locale, che si tiene a partire dalle ore 20:00, del 12 e 13 agosto 2010 in Piazza Favoroso di Tre Fontane (Campobello di Mazara - TP), č stata fortemente voluta dal sindaco Ciro Caravā che ha fatto gravare i costi sul bilancio comunale. Le degustazioni, come ogni altro momento della rassegna sono, infatti, a titolo gratuito.



EA2G | 2024-12-23 14:54:00
https://www.tp24.it/immagini_articoli/24-03-2021/1616566080-0-etna-un-altra-eruzione-fontane-di-lava-e-boati-il-video.jpg

L’augurio di buone feste da Ea2g e Studio Vira

Natale, tempo di riflessioni, bilanci, buoni propositi, sia individuali che di gruppo, di squadra! Anche il nostro team non si esime da questo e ne fa un momento di condivisione degli obiettivi raggiunti, ma anche di quelli prospettici, alla luce...