Quantcast
×
 
 
27/07/2010 13:00:00

Inaugurazione sezione Cibus Venus del XXI Premio Venere d'Argento

Presenzierà alla Conferenza stampa il Sindaco di Erice, Giacomo Tranchida.

 

Avvalendosi delle risorse dell’agro ericino, verrà creato da quattro grandi chef, un menù dedicato a Venere, che dall’antipasto al dolce, promuoverà il territorio utilizzando ingredienti a Km 0.

Il menù della venere d’Argento 2010 verrà inciso su una lastra di marmo ericino, che sarà collocato sul sito nella vetta della città di Erice.

La manifestazione Cibus Venus, tra i suoni dei musici, i sapori degli chef e i simboli, trasporterà in una armonica danza all’interno di un antico mattatoio. Il luogo sarà adibito ad accogliere circa 100 ospiti per la degustazione del piatto del giorno.

Lo show coking ospiterà simultaneamente gourmet e giornalisti che commenteranno l’operato dello chef e delle sue creative pietanze musicate e narrate da scrittori del gusto.

Tutto questo, verrà arricchito, tramite mezzi multimediali e pannelli espositivi, da uno sguardo antropologico sulla cucina di strada tra note e voci siciliane, oltre che con una brochure cartacea.

La domenica, terzo giorno dell’evento, il menù sia cartaceo che inciso sul marmo, verrà presentato da Donatella Bianchi e Vanessa Gallipoli.


I Cuochi dell’agro ericino:

Gianni Zichichi - ristorante Nannì

Rosanna Grammatico - Ristorante Ulisse

Peppe Giuffrè officina - gastronomica

Maria Grammatico - Pasticceria Monacale

Scrittori del territorio:

Simona Licata – armonia e Salute

Nuccio Tobia – La Storia Presa per la gola

Ezio Trapani – il Cuochezio

Diego Maggio – Sentimenti del Marsala

Testimonial

Alex Ravelli Sorini

Autore della prova del cuoco Rai Uno. Direttore dell'Accademia Italiana Gastronomia Storica. Docente presso l' Università di Siena. Autore di pubblicazioni e video. Esperto di alimentazione e tradizioni in programmi tv Rai - Mediaset - Sky

Susanna Cutini

Direttrice dei laboratori di cucina Accademia Italiana Gastronomia Storica. Autrice di pubblicazioni e video su ricette e storia del cibo. Esperta di tradizioni gastronomiche in programmi tv di Raiuno - Rete4 - Sky Alice

I Musicisti

Sandro Mancuso - autore di Albaria affermato sassofonista Ericino

Alberto Anguzza - autore della marcia del sud affermato trombettista Ericino