Quantcast
×
 
 
01/10/2009 11:00:12

A Nubia tutto pronto per "Rosso Aglio"



E’ stato definito già il programma degli interventi per il convegno dal titolo “L’aglio rosso di Nubia: dalla tutela alla valorizzazione”, che si terrà sabato mattina dalle 9 in poi presso il Museo del Sale.

Oltre i saluti delle autorità, il Sindaco di Paceco, Biagio Martorana, il Presidente della Camera di Commercio, Pino Pace, il Presidente della Provincia Regionale di Trapani, Mimmo Turano, saranno numerosi gli esperti ad intervenire.

Nell’ordine, parleranno

Prof. Giovanni Curatolo – Università di Palermo
Dott. Cosimo Gioia - Dirigente Generale Ass. Agricoltura e Foreste - Dip. Interventi Strutturali
Dott. Pietro Miosi - Ass. Agricoltura e Foreste - Dip. Interventi strutturali servizio VIII tutela, valorizzazione e promozione prodotti agricoli
Dott.sa Maria Rosa Mangia - Ass. Agricoltura e Foreste - Dip. Interventi infrastrutturali Un. Op. 33 educazione alimentare e informazione consumatori
Dott.ssa Annamaria Parrinello Ass. Agricoltura e Foreste - Dip. Interventi Strutturali
Prof. Francesco Sottile - Responsabile Tecnico Progetto Presidi Slowfood
Dott. Salvatore Lo Grasso - Endocrinologo
Dott. Carlo Pipitone - Dietista
Nel tardo pomeriggio di sabato comincerà poi la festa per celebrare l’aglio, il grande protagonista della cucina trapanese, con laboratori, degustazioni, percorsi di analisi sensoriale, la mostra mercato dei “sapori” della provincia di Trapani.



Tra gli eventi più curiosi, un laboratorio didattico sul pesto genolaboratorio didattico dal titolo "Pesto contro pesto", a cura di Sergio Rossi, Francesco Pinello e Antonino Tobia.



Per i due giorni inoltre sarà possibile visitare la Riserva Naturale Orientata delle saline di Trapani e Paceco gestita dal WWF, e il Museo del Sale con tour personalizzati per le scuole del territorio.



La manifestazione è organizzata dal Comune di Paceco con il supporto organizzativo della Ps Advert, agenzia di comunicazione e marketing e di Trapani Welcome, con il patrocinio della Camera di Commercio di Trapani, della Provincia Regionale di Trapani, della Regione Siciliana (Assessorato agricoltura e foreste) e la collaborazione di Slowfood Sicilia, del WWF Italia e della Riserva delle Saline di Trapani e Paceco.



Native | 2024-07-16 09:00:00
https://www.tp24.it/immagini_articoli/24-03-2021/1616566080-0-etna-un-altra-eruzione-fontane-di-lava-e-boati-il-video.jpg

Guida sicura: a cosa stare attenti in estate?

L'estate è una stagione di svago e avventure, con le sue giornate lunghe e il clima caldo che invogliano a viaggiare e trascorrere più tempo all'aperto. Tuttavia, con l'aumento del traffico e le condizioni stradali a volte...