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23/09/2009 16:35:20

Successo per il Pellegrino Cooking Festival



Due splendide serate durante le quali i giovani cuochi hanno stupito i commensali con le loro creazioni. Piatti unici realizzati secondo le linee guida indicate dal Manifesto della Cucina Nazionale Italiana stilato da Martino Ragusa, arricchiti dalla creatività e dalla volontà di sperimentazione dei ragazzi.
I vini prodotti dalle cantine Pellegrino hanno esaltato le creazioni degli chef, che hanno potuto contare anche su un altro importante blasone della cucina italiana: l’olio Piano Grillo, sponsor di prodotto della manifestazione.

Partner tecnico della kermesse e ingrediente principale dei primi piatti realizzati, Pasta Latini. Fondamentale il suo apporto nella realizzazione del festival, Carla Latini infatti ha individuato, selezionato e ingaggiato i giovani cuochi: le “stelle promesse” della cucina italiana. Chef che nonostante la giovane età si sono dimostrati professionisti di alto livello, capaci di dar vita a piatti unici e sorprendenti.

La prima serata ha visto protagonisti Enrico Bartolini, da Le Robinie Cà d'agosto, Montescano (Pavia), Alessandro Negrini per Il Luogo di Aimo e Nadia, Milano, Marcello Schiavo da L’arnia del cuciniere a Falconara, Anthony Simone da Simone's Restaurant, Australia e Agata Osti, giovanissima pasticcera che ha appena concluso un’esperienza all’Hotel De Russie di Roma.
La serata di sabato invece ha visto impegnati Augusto Pasini, da Adro (Brescia) per Dispensa Pani e Vini, Denis Po dal Ristorante Dogana di Bondeno (Fe), Luca Crostelli ristorante Borgo San Jacopo a Firenze, dal Giappone Tsukasa Yoshida Trattoria Via Partenope e Angelo Buttelli Ristorante ScaccoMatto, Bologna.

Tante le novità che hanno reso quest’edizione straordinaria.
Alessandro Scorsone, maestro di cerimonia di Palazzo Chigi e sommelier di grande esperienza, ha raccontato agli ospiti tutti i piatti realizzati dai giovani cuochi, offrendo al pubblico preziosissimi consigli sugli accostamenti tra vino e pietanze.

Madrine d’eccezione del festival Laura e Silvia Squizzato, le gemelle della televisione italiana che vedremo da ottobre nel programma di Michele Guardì “Mezzogiorno in famiglia”.

A chiudere i lavori del Pellegrino Cooking Festival il cuoco siciliano più famoso: Filippo La Mantia che ha visitato le Cantine Storiche, degustato i prodotti dell’azienda vinicola e si è intrattenuto con i giovani chef offrendo loro suggerimenti per avere successo nella professione.

L’appuntamento con il Pellegrino Cooking Festival è per l’anno prossimo, per una settima edizione ancora più importante che cadrà nell’anno dei festeggiamenti per i 130 anni delle Cantine Pellegrino e i 150 anni dello sbarco a Marsala di Garibaldi e dei “Mille”.




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