e insegnante di servizi alberghieri e di ristorazione, si è conquistato la convocazione nella squadra italiana che gareggerà alla prossima edizione del Cous Cous Fest. La ricetta vincitrice, votata da una giuria popolare composta da otto giurati, e una giuria tecnica, presieduta da Edoardo Raspelli, conduttore di Mela Verde e Attenti al lupo, e composta da Donatella Bianchi, volto televisivo di Linea Blu, e Laura Ravaioli, giornalista esperta di food, è stata preparata utilizzando pesce azzurro, sauri, luccio di mare, sarde, alici e pomodori Pachino in agrodolce, arance verdi candite, finocchietto selvatico e coriandolo. “Sono soddisfatto del bilancio dell’evento – ha detto Matteo Rizzo, sindaco di San Vito Lo Capo – che ha dato la possibilità, anche alla gente comune, di partecipare alla selezione dello chef della squadra italiana e di testare questa nuova formula di gara che è stata molto gradita. Sono state oltre 4 mila le porzioni di cous cous distribuite gratuitamente durante le degustazioni pubbliche e l’aperitivo servito ogni giorno sulla spiaggia, che ha riscosso molto successo. Tantissimi i visitatori intervenuti e i turisti che hanno particolarmente gradito le escursioni in barca che hanno permesso ad oltre 500 persone di partecipare a battute di pesca accompagnati dai pescatori di San Vito Lo Capo.”
L’evento ha visto alternarsi degustazioni gratuite di cous cous, battute di pesca turismo, sfide di cucina, spettacoli e iniziative dedicate ai più piccoli.