La manifestazione si chiuderà domenica con una degustazione di «frascatole», piatto tipico favignanese, offerta da sette ristoratori locali. I lavori prenderanno il via oggi alle 15 alla Banca Toniolo con i saluti del sindaco Antinoro. Interverranno tra gli altri Francesco Bertolino (Bio&Tec) su «Problematiche della pesca nell'area delle Egadi», Fabio Fiorentino (Cnr-Iamc di Mazara del vallo) su «Lo stato delle risorse da pesca nelle acque siciliane», Ignazio Piazza (presidente OP pesce azzurro) su «L'Organizzazione di Produttori come risposta organizzativa alle difficoltà del
comparto».
Sugli incontri è intervenuto ieri Ninni Ravazza, esperto sub che si è sempre occupato di queste tematicher: «Mi ha sorpreso non riscontrare fra gli argomenti due temi che mai come quest'anno appaiono di enorme attualità a Favignana, il problema della Riserva delle Egadi che è allo sbando, e il mancato calo della tonnara per la prima volta nella sua storia secolare. Argomenti scottanti che gli organizzatori hanno preferito evitare».