Dagli accertamenti effettuati presso le rivendite dei panificatori ed i supermercati del Comune di Marsala, risulta che in talune rivendite il pane ha un costo inferiore a € 2,40 e precisamente:
il costo di € 2,20 presso le seguenti rivendite:
? Panificio Agate - C.so Gramsci.
? Panificio Pizzo Rita - Via Salemi - C.da S. Silvestro.
? Supermercati SISA: Via Mazara, Via Mazzini, Via E. Orlando e C.da Strasatti.
? Supermercato SIMPLY - Via Tunisi.
? Supermercato DI MEGLIO - Via Mazara.
? Panificio Caradonna - C.da Cuore di Gesù.
? Panificio Magro - C.da Sant'Anna n° 348.
? Supermercati CONAD SUPERSTORE: Cda Pastorella e Megamarket di C/da Terrenove.
? Panificio Boutique del Pane di Manca Paolo - Via Trapani, C.da Giunchi.
? Supermercato La Veneta CONAD di C.da Bosco.
Il costo è di € 2,30 presso:
? Supermercato LIDL - Via Salemi:
Mentre, il costo è di ?€ 2,00 presso:
?Supermercati DESPAR di Piazza Stadio, Via Trapani, Via Mazzini, Via Dante Alighieri.
? Panificio Genna - C.da Ventrischi, n° 47.
? Supermercato DESPAR di C.da Fontana di Leo - Pane di Castelvetrano.
? Supermercato SIGMA di Danilo Parrinello - Via Mazara.
Nei restanti punti vendita invece il pane costa anche 2,70 euro al chilo, come era stato minacciato dai panificatori tempo fa in una conferenza stampa con il Presidente provinciale, Luigi Giacalone: “Con un quintale di farina si producono circa 120 Kg. di pane. Il lavoro medio di un o
peraio per circa tre ore si aggira, tutto compreso, intorno alle 45 euro giornaliere. A questa cifra il panificatore deve aggiungere le spese vive: costo di altre materie prime, eventuale affitto del locale, tasse varie, spese per il consulente, contributi previdenziali”. Secondo i panificatori, unendo tutte queste spese si arriva a circa 1.70 euro al chilo di costo. Aggiungendo le tasse si superano i 2 euro al chilo. Ecco perché, secondo Giacalone, il pane non si può vendere ad un prezzo inferiore, altrimenti il panettiere ci perde".